Поиск

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 268

Добавь в закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 6 » Секс во время беременности
11:02
Секс во время беременности

Секс во время беременности

Часто будущий папа тревожится по поводу того, что во время полового акта он может навредить ребенку. Это неверно.

 Повредить малыша во время занятий сексом во время беременности невозможно, потому что со всех сторон его окружают околоплодные воды, оболочка плодного пузыря; плод защищают мышцы матки, а матку — окружающие ткани.

 Снизу покой малыша охраняет шейка матки и цервикальная слизь. Другой вопрос в том, есть ли патология; причем он касается как женщин, так и мужчин. Если у женщины существует угроза прерывания беременности, то следует знать, что в сперме содержатся особые вещества, которые могут, как и оргазм, вызвать сокращение матки.

 Вот в этом случае половой акт лучше заменить другими формами близости. Окончательно не решен вопрос о полезности или вреде полового контакта перед родами, несмотря на многочисленные мнения на этот счет, кстати, противоречащие друг другу.

 Все же примерно за месяц до родов желательно воздержаться от полового акта. Во время полового акта возможно заражение партнера одним из многочисленных видов инфекций, передаваемых половым путем— цитомегаловирусом, гепатитом и др. Проникновение инфекции в организм будущей мамы отрицательно влияет на развитие плода. Поэтому мужчине лучше обследоваться еще в период планирования беременности.От инфекции может защитить и презерватив.

 После родов, когда рана в матке еще не зажила, половые контакты невозможны в течение 6—8 недель.

 Секс во время беременности. Психологический аспект

 Половой контакт — это не просто физиологический акт. Это очень значительное событие для психики человека, которое сопровождается не только выбросом энергии, но и ощущением предельной близости, единства с партнером. Как уже не раз говорилось, во время беременности женщине особенно необходима поддержка близкого человека.

 В это время изменяется внешность: некоторые женщины неважно себя чувствуют, переживают из-за появившейся полноты, отеков, пигментных пятен, кажутся себе некрасивыми, хотя мужу вполне может нравиться новый образ жены.

 Мужчине в этот период необходимо показывать жене, что его чувства к ней не изменились, что она по-прежнему для него привлекательна и желанна и, поддерживая половую жизнь во время беременности, он ей это наглядно доказывает. Если муж по каким-либо мотивам, пусть даже очень благородным, прекращает сексуальные отношения в этот период, это не только заставляет жену сомневаться в его отношении к ней.

 У нее возникает чувство неудовлетворенности, так как она перестает получать необходимые ей положительные эмоции, что в итоге приводит к стрессовой ситуации.

 Такой стресс женщина может испытать, выстраивая собственные предположения о том, почему муж избегает близости. Самая распространенная женская версия — появление другой женщины, с которой супруг удовлетворяет свои желания в то время, когда она вынашивает его ребенка. Подобная мнительность быстро находит несуществующие подтверждения «измены», поэтому лучше не доводить дело до подобного накала страстей.

  Сексуальные позы во время беременности 

Все же примерно за месяц до родов желательно воздержаться от полового акта. Во время полового акта возможно заражение партнера одним из многочисленных видов инфекций, передаваемых половым путем— цитомегаловирусом, гепатитом и др. Проникновение инфекции в организм будущей мамы отрицательно влияет на развитие плода. Поэтому мужчине лучше обследоваться еще в период планирования беременности.От инфекции может защитить и презерватив.

 После родов, когда рана в матке еще не зажила, половые контакты невозможны в течение 6—8 недель.

 В самом начале беременности, пока грудь и живот еще не увеличились, женщина может абсолютно безопасно заниматься сексом в любой позе, устраивающей ее и партнера. Тем не менее в позиции «мужчина сверху» партнер не должен вес своего тела переносить на женщину; опора на локти не позволит этого сделать.

 Однако по мере того как плод растет, а грудь набухает, позиции, при которых мужчина сверху, становятся все более неудобными и потому неприемлемыми. Начиная с этого времени (обычно это 4-й месяц, хотя у некоторых женщин оно наступает гораздо раньше) лучше выбрать одну из позиций «женщина сверху» или «вход сзади». Среди позиций, объединяемых общим названием «женщина сверху»,в период беременности наиболее предпочтительны те, при которых она лежит на партнере,сдвинув ноги или раскинув их в стороны,или же те, где она опирается на колени.

                         Несколько рекомендаций мужчинам

 Мужчина в это время должен бытьособенно нежен, терпелив и внимателен.

Во  время  полового  акта  нельзя давить на живот и грудь женщины.

Если она не настроена заниматься сексом, когда этого хочет он, следует подумать о других, столь же приятных способах полового удовлетворения.

Чтобы партнерша не испытывала никаких неудобств, желательно использовать побольше подушек.

Партнеру не следует ожидать от партнерши полной самоотдачи в тот момент, когда ребенок активен, потому что ее внимание будет направлено на  малыша. Разделите с ней ее волнение и радость.

Отсутствие оргазма у одного из партнеров — это не повод для грустных мыслей и выводов.

Ни в коем случае не прибегайте к вибраторам и другим подобным приспособлениям.

Не упускайте шанса сделать совместную жизнь в эти девять месяцев незабываемой.


Ещё по теме
загрузка...
Просмотров: 3888 | Добавил: gynekolog | Теги: секс, половая жизнь, беременность | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
1  
Отличная статья - это волнует как будущих мам так и отцов. Думаю беременность не должна полностью прерывать половую жизнь т.к. как подобный кризис + эмоциональная нестабильность будущей мамы может очень негативно сказаться на отношениях супругов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]