Поиск

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 270

Добавь в закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вагинальное кольцо НоваРинг новая фишка в контрацепции. Оно также гормональное, но содежит минимум эстрогенов. Главный плюс - использование раз в месяц.
Эффективность - высокая как у всех комбинированных гормональных контрацептивов. 
Правила введения - вводят с 1 по 5 день менструального цикла глубоко во влагалище, там оно остается на 21 день, затем его извлекают на 7 дней. на 8 - вводят новое. 
например - введение НоваРинг 1 августа, извлечение - 22 августа, введение нового - 28 августа.
Плюсы: - минимальная доза эстрогенов (всего 15 мкг)
- не влияет на вес
- лечебное и профилактическое действие на организм 
- удобство применения  ... Читать дальше »
Просмотров: 15484 | Добавил: gynekolog | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (5)

Итак теперь про пластырь. Еще одна форма комбинированной гормональной контрацепции. Тонкая пластиночка содержит эстроген и прогестин. Площадь пластыря 20 см2.

Эффективность как и всех КОК высокая.

Один пластырь предназначен для использования на 1 неделю (7 суток). Далее он снимается и на другое место наклеивается следующий. Так за 1 цикл наклеиваются поочередно 3 пластыря, затем следует перерыв 7 дней. После перерыва новый цикл. Получается на 1 цикл – 28 дней – 3 пластыря. Пластырь можно наклеивать только на чистую и здоровую кожу, на живот, бедро, спину или плечо. Он может отклеиться например при гигиенических процедурах. В этом случае его ... Читать дальше »

Просмотров: 5684 | Добавил: gynekolog | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Четверть женщин Европы пользуются гормональными конрацептивами. В России же только 7-13  % по разным данным. Почему? Существует множество предрассудков женщин на счет побочных эффектов. На самом деле этого не следует опасаться. У гормонов куча положительных влияний на женский организм. Контрацептивная эффективность их очень высока. Они снижают вероятность возникновения опухолей и других «женских болячек».

Все КОК делятся на 3 группы: высокодозированные – доза эстрогена более 35 мкг,

Низкодозированные 30-35 мкг,

Микродозированные – 15-20 мкг.

Стандартный режим ... Читать дальше »

Просмотров: 3445 | Добавил: gynekolog | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (0)

Для постоянных отношений или тем более брака презервативы и спермициды не подходят. У них низкая эффективность и не очень удобная форма использования. Для интимных отношений с постоянным половым партнером подойдет внутриматочная или гормональная контрацепция. Это самые эффективные методы.

Гормоны. Все их можно разделить на 2 группы – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и чистогестогенные контрацептивы. КОК содержит эстроген и гестоген в определенных дозах. Этих препаратов огромное множество причем в разных лекарственных формах: таблетки, импланты, пластырь, кольцо. У всех свои плюсы и минусы.

Далее рассмотрим поподробнее каждый из них.

... Читать дальше »

Просмотров: 2833 | Добавил: gynekolog | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Спермициды. Также используются «по случаю». Относятся к химическим контрацептивам. В настоящее время существует множество лекарственных форм – крема, гели, мази, таблетки, свечи, пены. Действуют местно – вводятся во влагалища и разрушают сперматозоиды. Также есть механический фактор – обволакивают шейку матки и препятствуют проникновению сперматозоидов в матку. Также профилактирует заражение инфекциями, но менее надежно чем презерватив. Низкая контрацептивная эффективность. Часто вызывает жжение, неприятные ощущения, может вызвать аллергическую реакцию. Довольно высокая цена – Патентекс овал (около 250 р за 6 свечей), фарматекс (300 р за 10 свечей)

Ввиду этих недостатков спермициды не получили широкого распространения и применения. 

... Читать дальше »

Просмотров: 3212 | Добавил: gynekolog | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

Первый вопрос, возникающий в новой семье, это как же сделать так чтобы все шло по плану. К примеру беременность. Вопрос очень тонкий и важный. Все слышали о контрацепции, но не все знают какое количество и разнообразие способов существует в современном мире. Их плюсы и минусы. Как и когда их можно применять.


До брака идеальный контрацептив это барьерные методы - презерватив. Либо сочетание его со  спермицидами. Почему? Во первых используется по требованию. Есть партнер – пользуешься, нет – контрацепции не требуется. Во вторых – огромный плюс данного метода – защита от ИППП и других инфекций. Множество людей даже не подозревают о том количестве бактерий и вирусов, которые можно «подцепить». Гонорея и сифилис в современных условиях диагностики и лечения ушли на второй план. «Процветают» хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Много мифов о герпесе ... Читать дальше »

Просмотров: 2347 | Добавил: gynekolog | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

Итак начинаю вести дневник , или как сейчас модно говорить блог, о планировании семьи. Вопрос сложный и актуальный. Кто то не знает как избежать нежеланной беременности, кто то наоборот не может забеременеть. Здесь я хочу осветить ряд вопросов касающихся этой темы. А также писать собственные впечатления, планы и проверенные на личном опыте вещи. 
Надеюсь эта информация будет кому то интересна , а может даже полезна. 
Просмотров: 5691 | Добавил: gynekolog | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)