Новая аппаратура для реинфузии крови - 31 Января 2011 - Акушерство и гинекология консультация диагноз лечение

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 266

Добавь в закладки

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 31 » Новая аппаратура для реинфузии крови
16:10
Новая аппаратура для реинфузии крови

Развитие современной хирургии, осуществление сложнейших операций, независимо от их продолжительности, требует использование препаратов крови. Но в последние годы возникли две основные проблемы, связанные с переливанием донорской крови: ее нехватка и риск, связанный с переносом инфекции и иммунологическими реакциями.

Реинфузия собственной крови пациента во многих случаях вполне достаточна для восполнения кровопотери. Проблема заключается в методиках и техническом обеспечении данной процедуры, обеспечивающих безопасность пациенту, простых и доступных в применении.
 

Впервые в истории акушерско-гинекологической службы Кузбасса в Кемеровском областном перинатальном центре использована аппаратура для реинфузии /сбор и обратное вливание собственной крови пациента/ крови. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.


Операция планового кесарева сечения для 36-летней жительницы Ленинск-Кузнецкого района, пациентки перинатального центра, осложнилась обильным кровотечением. Женщина могла потерять около 3,5 литров крови. Но благодаря применению новейшего современного оборудования - аппарата "Селсейвер" /от англ. - спаситель клеток/, который собирает потерянную во время операции кровь, очищает ее, фильтрует, сохраняя неповрежденными форменные элементы /эритроциты, лейкоциты и другие клетки/ и направляет обратно в кровоток, операция завершилась благополучно. Сейчас мать и ребенок находятся в реанимации в стабильном состоянии, рассказали в облздраве.

Кровотечение - грозное осложнение беременности и родов. Ранее в таких ситуациях медиками использовалась препараты донорской крови, что не всегда безопасно, так как остается риск несовместимости или инфицирования. Современная аппаратура позволяет избежать возможных негативных последствий. При оснащении Кемеровского областного перинатального центра использовались самые современные технологии, использующиеся в мировой практике акушерства и гинекологии.

Ещё по теме
загрузка...
Просмотров: 4429 | Добавил: gynekolog | Теги: Операция, Кесарево, реинфузия | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]