Поиск

Форма входа

Наш опрос

Какими средствами контрацепции вы пользуетесь?
Всего ответов: 867

Добавь в закладки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Вакцина против краснухи у женщин, планирующих беременность
22:43
Вакцина против краснухи у женщин, планирующих беременность

Вакцина против краснухи у женщин, планирующих беременность

Краснуха на протяжении многих лет остается грозным заболеванием для беременных женщин. Известно, что вирус краснухи обладает тератогенными свойствами, особенно опасно заболевание в первом триместре беременности: в этом случае 75 % детей рождается с синдромом врожденной краснухи.

В США в 60-е гг. краснухой заболело более 50 тыс. беременных, что вызвало рождение более 20 тысяч детей с синдромом врожденной краснухи и 10 тыс. выкидышей и мертворождений. У половины беременных краснуха была бессимптомной. С 1996 г. по рекомендации ВОЗ в нашей стране введена обязательная вакцинация против краснухи. С тех пор эта инфекция считается «управляемой». Европейский Региональный Комитет ВОЗ на 48 сессии в 1998 г. принял решении о снижении частоты синдрома врожденной краснухи менее 0,01 на 1000 родов живым ребенком к 2010 г. или раньше.

В ГЛПУ ТО «Перинатальный Центр» в отделении иммуноаллергологического консультирования про­водится вакцинация против краснухи женщинам, планирующим беременность. Для вакцинации нами используется два вида вакцин: моновакцина «Рудивакс» и комбинированная вакцина «Приорикс», которая формирует защиту против кори, паротита и краснухи. В результате чего снижается риск инфицирования беременной женщины даже при тесном контакте с больными этими инфекционными заболеваниями. Таким образом, это позволяет быть уверенным в безопасности во время беременности.

В лабораторном отделении «Перинатального центра» было проведено в 2004 г. 7349 исследований для определения титра антител к вирусу краснухи. Имели защитные титры антител 81,7% обследованных беременных. В 2005 г. из 5370 обследованных сероположительными оказались 89,7%. В 2006 г. из 4723 обследованных имели защиту 91,5%.

Массовая вакцинация против краснухи привела к увеличению иммунной прослойки среди населения, в том числе у беременных женщин.


Ещё по теме
загрузка...
Просмотров: 2981 | Добавил: gynekolog | Теги: Вакцинация, краснуха, беременность | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]